Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Георгий, 76 - 11 декабря 2018 20:06

Все
Древние артефакты цивилизаций и працивилизаций. http://kak-chto-gde.ru/mify-istorii/drevnie-artefakty-civilizacij-i-pracivilizacij.html. Интересные факты, с инженерно-технологическим обоснованием, что почти не встречается у паранормальных. Показательна выдержка из статьи.... "Очевидно, что металлы, методы их добычи и приёмы обработки наши предки знали. Однако вопросы всё равно остаются. Несмотря на впечатляющие порой объёмы и ассортимент добываемых и обрабатываемых металлов, всё это представляется несколько "мелковатым" и "игрушечным" по сравнению с современными объёмами металлургических производств. Чаще всего то, что археологи называют "древними металлургическими комплексами", или "древними металлургическими комбинатами", на самом деле просто большое количество примитивных печей или ям из-под них.
С 1955 г. специальная группа учёных начала археологические и технологические исследования древней металлургии в районе Свентокшиских гор (Польша). На территории около 800 км2 к концу 1964 г. были обнаружены 3878 сыродутных напольных печей. На первый взгляд, такие цифры представляются просто грандиозными. Но, как было установлено, древние металлурги каждую печь использовали один раз, затем верхнюю её часть разбирали и рядом выкладывали новую печь. И такое встречается повсеместно: и в Мецаморе, и в Ай-Бунаре... Как-то всё это не вяжется с тем, что наш глаз привык видеть в современности: огромные домны, плавящие металл, не останавливались в течение многих лет. Потому, говоря о технологически развитой працивилизации, мы представляем себе не нагромождение примитивных "однодневных печек", а ищем нечто, подобное современной промышленной стране. И именно потому увиденное на раскопках заводит нас в тупик. Понятно, что даже для примитивного производства нужно достаточно большое количество топлива. Древние металлурги, в основном, пользовались древесиной, реже углём. В этой связи уместно вспомнить о парадоксе исследователя проблемы палеоконтакта к. г-м. н. В.И. Авинского, который высказал предположение, что наша цивилизация, начавшая массовое промышленное производство в XVI-XVII вв., встретилась с практически нетронутыми запасами нефти, газа, каменного угля.
Древние артефакты Массачусетс, США. Ваза из сплава металлов, возраст 600 млн лет, фото хорошего качества не найти
А какое же топливо тогда использовала гипотетическая працивилизация? Если эта працивилизация пользовалась таким же топливом, то, может, она брала его в других, неизвестных нам, месторождениях? Не исключено, что эти месторождения (вместе с другими территориями працивилизации) могли впоследствии погрузиться на дно океана в силу природных или иных катастроф. Если нетронутые запасы угля, хотя и с натяжкой, можно объяснить их естественным восстановлением, то нетронутые месторождения металлов (с этим явлением столкнулась современная цивилизация в XVII-XIX вв.) объяснить ещё сложнее. Рудные запасы сами по себе естественным образом не восстанавливаются. Следовательно, их "нетронутость" можно объяснить двумя причинами.
Во-первых, працивилизация о них просто не знала. Во-вторых, пракультура развивалась, в отличие от нашей, в каком-то ином, не в технологическом направлении. Однако, если такое предположение справедливо, возникает вопрос: кому, в таком случае, принадлежат НИО (молотки, гвозди, вазы, цепочки), загадки которых мы обсуждаем? И тут дело не только в металлургических комплексах. Для обработки выплавленных металлов нужно довольно громоздкое и объёмное оборудование. Если вспомнить известную на весь мир нержавеющую колонну в Дели высотой 7,21 м, то мы опять возвращаемся всё к тем же вопросам. Считается установленным, что полный вес колонны составляет 6511 кг, включая вес верхней декоративной части - 646 кг. Колонна была установлена в 415 г. в честь царя Чандрагупты II. Однако мало выплавить 6,5 т почти чистого железа. Это железо нужно было ещё и обработать. Напомним, что колонна внутри пустотелая, в виде трубы. Следовательно, для её изготовления необходимо токарное и кузнечно-прессовое оборудование соответствующих размеров. И опять тупик! Никаких упоминаний об особенностях изготовления этой колонны в Индии не сохранилось.
Итак, мы всё время спотыкаемся об очень неудобный, но, тем не менее, общий для всех древних артефактов цивилизаций и працивилизаций знаменатель: есть некий артефакт, некое законченное изделие, но отсутствует совершенно информация о месте и технологии его изготовления!
С одной стороны, такая ситуация может свидетельствовать о принципиальном отсутствии на Земле в прошлом технологически развитой цивилизационной формации. Однако не будем бросаться из стороны в сторону и делать категорические заключения. Лучше зададимся иным вопросом: при каких условиях могли сохраниться отдельные достижения (артефакты, постройки, легенды) этой працивилизации, но исчезнуть города, центры промышленности и культуры, средства производства, инфраструктура и другие атрибуты цивилизованного мира? Ответ как будто лежит на поверхности. К такой ситуации могла привести либо разрушительная древняя война, либо природный катаклизм глобального масштаба. О древней войне, с использованием высокоэффективного оружия пишут уже достаточно давно. Большинство авторов считают, что истоки таких глобальных военных действий лежат на востоке и, скорее всего, в Древней Индии. Именно в Индии сохранилось большое количество легенд, эпосов и сказаний о применении в ходе тотальной войны необычного оружия, способного уничтожать целые армии противника. Профессор истории и археологии Мадрасского университета Дикшитар В.Р. Рамачандра не только описал в книге "Война в Древней Индии. Философия, этика, с
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.