Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Георгий, 76 - 18 января 2020 01:08

Все
Отредактировано:18.01.20 01:11
Суды в РФ вынесли менее 1% оправдательных приговоров в 2019 году

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Менее одного процента оправдательных приговоров в РФ говорит о высоком качестве предварительного следствия, считает глава Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СК, в пятницу состоялось торжественное собрание, посвященное 9-летию образования ведомства. На нем председатель СКР Александр Бастрыкин озвучил некоторые показатели.

Так, по данным ведомства, Бастрыкин "обозначил высокое качество предварительного следствия, о чем свидетельствует в том числе низкий процент оправдательных приговоров по уголовным делам Следственного комитета - за 11 месяцев прошлого года было оправдано 545 подсудимых, что составляет менее 1 процента".

"Эти цифры показывают работу следователей, труд, увенчанный хорошим результатом", - цитирует пресс-служба своего шефа, который отметил также, что количество уголовных дел, возвращенных прокурорами для производства дополнительного следствия, также небольшое - 2940, то есть 3% от числа дел, направленных в суды.

По данным СК, в прошедшем году следователями направлено в суды более 88 тысяч уголовных дел, из них свыше 6,5 тысяч - о преступлениях коррупционной направленности. Расследовано 299 преступлений террористического характера и 151 преступление экстремистской направленности, а также свыше 14,5 тысяч преступлений, совершенных в отношении детей.

Расследовано более 4,5 тыс. ранее нераскрытых преступлений, в числе которых 411 убийств, 209 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, 252 изнасилования и насильственных действий сексуального характера.

"Следственный комитет приложил максимум усилий для защиты граждан от преступных посягательств, возмещения ущерба потерпевшим и, безусловно, сыграл значительную роль в обеспечении стабильной социально-политической и экономической жизни государства", - сказал Бастрыкин.

15 января 2011 года вступил в силу закон "О Следственном комитете РФ", установивший структуру, правовые основы, задачи и принципы деятельности нового самостоятельного государственного органа.

СКР


Коммерсантъ
Чем известен новый глава ФНС
20 лет у власти. Как Путин противоречит самому себе
Посадка в неадеквате. Как пилоты спасли пассажиров, но разбили самолет
В России 17:30, 17 января 2020
Мишустин назначил во главе ФНС своего бывшего зама Даниила Егорова
Есть обновление от 18:12 →
Источник заявил, что новый состав правительства РФ назовут не позднее 21 января
Мишустин назначил во главе ФНС своего бывшего зама Даниила Егорова
Заместитель руководителя ФНС Даниил Егоров
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Замглавы Федеральной налоговой службы Даниил Егоров назначен ее руководителем. Соответствующее распоряжение в пятницу подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, ранее возглавлявший ФНС.

Даниил Егоров родился в 1975 году в Москве, в 1998 году окончил Российский университет дружбы народов по специальности юриспруденция. С 2000 г. по 2001 г. являлся членом комиссии Межрегиональной коллегии адвокатов помощи предприятиям и гражданам, в 2001 году руководил юридическим отделом ЗАО "Энеко".

В налоговых органах с 2001 года. В 2001-2003 гг. - специалист 1-й категории, консультант отдела обеспечения деятельности руководства Управления МНС России по Москве. В 2003-2005 гг. - начальник отдела информационного обеспечения, электронного ввода данных и камеральных проверок, начальник отдела камеральных проверок Межрайонной инспекции МНС России №44 по Москве. В 2005-2009 гг. - начальник отдела камеральных проверок, начальник отдела выездных проверок №2 Межрайонной инспекции ФНС №50 по Москве. С 2009 г. по 2010 г. - замначальника отдела контрольной работы Управления ФНС по Москве. В 2010-2011 гг. возглавлял отдел рассмотрения споров с физлицами, отдел рассмотрения споров с крупнейшими налогоплательщиками, был замначальника управления и начальником управления досудебного аудита ФНС. В мае 2011 года стал замом Михаила Мишустина.

В ФНС Егоров курировал работу Контрольного управления, управлений трансфертного ценообразования, камерального контроля и оперативного контроля.
Новый премьер

Правительство Дмитрия Медведева ушло в отставку после оглашения президентского послания 15 января. В тот же вечер Владимир Путин внес в Госдуму для утверждения на пост премьер-министра кандидатуру руководителя Федеральной налоговой службы Мишустина. На следующий день Мишустин был утвержден в новой должности, а Медведев получил специально созданный пост заместителя председателя Совета безопасности. Назвать кандидатов на посты министров Мишустин обещал в ближайшие дни.

Как объяснил ранее Медведев, правительство решило уйти в отставку, чтобы дать возможность президенту провести те важные изменения в Конституции, которые он предложил обсудить в послании. Предложенные Путиным поправки в основном касались перераспределения полномочий между ветвями власти, а также ограничений для судей и высших чиновников на наличие у них иностранного гражданства.

Михаил Мишустин ФНС Даниил Егоров
Подписаться на рассылку новостей
Новости по теме
17 января 13:58
Мишустин пообещал сосредоточиться на исполнении президентского послания
17 января 13:50
Мишустин и Медведев поговорили один на один больше часа
Самое читаемое
Правительство РФ подало в отставку
Один человек погиб при стрельбе в суде в Новокузнецке
Мишустину в Думе предложили оставить в правительстве некоторых министров
Путин предложит Медведе
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.